Адрес   г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 10
Телефон для записи к адвокату: 8 495 227 01 53
Телефон: 8 499 158 52 02
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Банкротство


Банкротами в России признаются юридические лица и предприниматели, не имеющие достаточных средств для погашения долгов. Правовое регулирование процедуры осуществляется нормами федерального закона 127-ФЗ, положениями Гражданского кодекса России, а также прочими официальными документами.

Основные этапы установления несостоятельности

Банкротство является многоступенчатой процедурой. Завершение каждого этапа порождает определенные правовые последствия. Законом 127-ФЗ устанавливаются следующие стадии:

  1. Возбуждение производства по делу

Кредиторы, должностные лица государственных органов, либо представители должника вправе обратиться с заявлением в Арбитражный суд. В документе потребуется указать обстоятельства, свидетельствующие о неспособности лица к погашению задолженности.

         2.   Наблюдение

Независимый специалист оценивает финансовое состояние, после чего формирует отчет. На основании его выводов принимается решение о возможности восстановления платежеспособности.

         3.   Санация 

Финансовое оздоровление не является обязательным этапом и на практике применяется редко. Санация  осуществляется только по решению кредиторов, согласившихся на дополнительные капиталовложения.

         4.   Конкурсное управление

Ведение дел полностью передается независимому специалисту, целью которого считается выявление и реализация имущества должника. Вырученные средства направляются на погашение задолженности в порядке очередности. На этом этапе предприниматель, либо учредители организации-должника особенно нуждаются в правовой защите.

         5.   Ликвидация

По завершении всех расчетов сведения о должнике исключаются из единого государственного реестра, а оставшаяся часть задолженности списывается.

Каждая из указанных стадий требует соблюдения определенных правил и составления документов. Ошибки, допущенные в ходе осуществления процедур, могут стать причиной возникновения острых конфликтов. Избежать споров поможет привлечение опытного адвоката. Воспользоваться юридической помощью вправе не только кредиторы или предприниматели, но также собственники организации-должника.

Сколько длится процедура?

Длительность ликвидации в порядке банкротства составляет 6-8 месяцев. В случае обнаружения в действиях должника признаков фиктивности или преднамеренности может быть возбуждено уголовное дело, а срок работы управляющего продлен. Увеличение периода осуществляется решением арбитражного суда при условии предоставления заинтересованными лицами объективных доводов.

Оспорить действия, направленные на затягивание производства по делу, способен только квалифицированный специалист. В суде потребуется опровергнуть доводы, аргументировать позицию.

Гильдия московских адвокатов «Бурделов и партнеры»  окажет квалифицированную поддержку любому участнику процедуры. Адвокаты с многолетним опытом защитят должника от необоснованных претензий со стороны кредиторов и представителей власти. При необходимости юристы предоставят услуги заинтересованным лицам, помогут оспорить действия конкурсного управляющего, проконтролируют соблюдение законного порядка очередности. Профессиональное сопровождение позволит завершить процедуру в кратчайшие сроки, исключить споры, свести затраты сил и средств к минимуму.

 

Поиск