Адрес   г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 10
Телефон для записи к адвокату: 8 495 227 01 53
Телефон: 8 499 158 52 02
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Профессиональная защита в суде первой инстанции


Защита интересов физических лиц в судах первой инстанции осуществляется профессиональными юристами и адвокатами. От уровня подготовки специалиста зависит не только исход дела, но и продолжительность его рассмотрения. Именно поэтому при заключении договора с клиентом «Гильдия московских адвокатов «Бурделов и партнеры» предоставляет возможность выбора правозащитника. Граждане могут обратиться к любому адвокату, познакомившись с его личной анкетой и судебной практикой.

Особенности рассмотрения дел в первой инстанции 

Процессуальный порядок урегулирования споров в судах общей юрисдикции установлен ГПК и УПК РФ. Указанные нормативно-правовые акты применяются в зависимости от типа производства. 

Дела административного или гражданского характера рассматриваются в следующем порядке:

  • принятие иска к производству (при наличии ошибок может быть принято решение об отклонении, оставлении без движения);
  • проведение предварительного слушания (определяются вопросы, подлежащие доказыванию, рассматриваются ходатайства, предпринимаются меры к примирению);
  • рассмотрение дела по существу (может неоднократно откладываться);
  • вынесение решения.

Гражданским процессуальным законодательством на рассмотрение одного дела предоставляется всего 2 месяца (в мировых судах 1 месяц). Однако на практике длительность урегулирования конфликтов может превышать этот норматив. В отдельных случаях судебные дела тянутся годами, изматывая участников и принося немалые убытки. 

Привлечение опытного юриста позволит исключить попытки затягивания процесса. Правозащитник использует все законные правовые механизмы и инструменты для подтверждения, а также аргументации позиции клиента. 

Следует отметить, что далеко не все дела завершаются в суде первой инстанции. Гарантировать подтверждение справедливости принятого решения может только профессиональная работа представителя. Все факты, доказательства и аргументы должны быть приведены с соблюдением процессуального законодательства. Кроме того, опытный юрист обязан избегать двусмысленности и относительности суждений. Ошибки, связанные с толкованием и оценкой доказательств, довольно часто становятся причинами отмены ранее принятых актов. 

В строго определенном порядке также рассматриваются уголовные дела. Любые нарушения процессуальных правил могут повлечь отмену приговора. После завершения предварительного расследования и вручения обвинительного заключения назначается судебное заседание. 

Рассмотрение дела по существу может длиться от одного до нескольких дней. Однако задачей адвоката является не столько сокращение сроков, сколько обеспечение полного и всестороннего изучения обстоятельств. По его ходатайству исследование может проводиться в закрытом, либо открытом слушании, а к участию в процессе привлекаться переводчики, эксперты, свидетели. 

Разрешение гражданских и уголовных дел в судах первой инстанции – это один из наиболее важных этапов производства. Именно в этот момент сторонам предоставляются самые широкие возможности доказывания. Оспорить решение суда, конечно, можно. Однако именно в первой инстанции формируется основная правовая позиция служителей Фемиды. Как показывает практика, подвергнуть сомнению доводы и аргументы, принятые во внимание на данном этапе, достаточно сложно. 

Юристы «Гильдии московских адвокатов «Бурделов и партнеры» ответственно подходят к защите интересов клиента. Специалисты стремятся представить суду неоспоримые доказательства, четко аргументировать позицию и разбить доводы оппонента. Строгое соблюдение закона способствует завершению тяжб уже на этом этапе. 

 

Поиск